Entri Populer

Senin, 18 April 2011

Bakso Tahu

Bahan:
300 gr daging sapi
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt merica
1 sdt garam
60 gr sagu
60 gr es batu
2 batang daun bawang, iris tipis
2 butir putih telur
4 buah tahu cina, potong segitiga, kerat tengahnya
Cara Membuatnya:
1. Campur semua bahan dalam food processor/blender, kecuali tahu. Proses hingga halus dan rata.
2. Tambahkan es batu jika adonan sulit dipulung.
3. Masukan irisan daun bawang dan putih telur, aduk rata.
4. Isi adonan kedalam tahu hingga rapi lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan tiriskan.
5. bakso siap digunakan. Simpan dalam lemari es agar tahan lebih lama.
Tips kuliner:
Hati-hati saat mengisi tahu agar tidak sobek/retak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar