Entri Populer

Selasa, 28 September 2010

Tips membuat Nastar

Saya adalah orang yang paling males bikin nastar. Berkali - kali bikin rasanya sudah sesuai resep tapi kok rasanya gak renyah ya ..belum lagi banyak perlakuan istimewa untuk membuatnya. Tapi sebenarnya ada tips membuat nastar empuk dan tidak bantat..ini saya bagi tips sederhana ya..
1. Tekan adonan hingga pucat atau putih saat dibentuk ditelapak tangan
2. Jangan memegang adonan terlalu sering agar adonan tidak berminyak
3. Jika adonan terlalu banyak,simpan sebagian dalam lemari es sehingga suhunya terjaga  dengan baik.
4. Kocok margarin/mentega dengan gula halus hingga lembut dan pucat agar hasilnya renyah
Selamat mencoba !!

2 komentar:

  1. terima kasih telah berbagi info tips membuat kue nastar ini. tips yang sangat bermanfaat dan inspiratif banget.

    BalasHapus
  2. Makasih..akan dicoba gak pegang adonan terlalu sering.

    BalasHapus