Entri Populer

Senin, 04 Oktober 2010

Misoa Goreng

Bahan:
200 gr misoa kering,rendam dalam air sampai lunak tiriskan
100 gr udang tanpa kulit, cincang
25 gr wortel, potong dadu
25 gr buncis, potong kecil-kecil
6 siung bawang putih,cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
300 cc air
1sdt kaldu ayam bubuk
2 butir telur kocok lepas
100 tepung panir
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukan udang, sayuran dan bumbu-bumbu, beri air.
2. Masukan misoa, aduk sampai air habis, angkat. Tuang kedalam loyang segiempat.
3. Masukan ke lemari pendingin 30 menit.
4. Setelah dingin potong sesuai selera, celupkan kedalam kocokan telur, gulingkan kedalam tepung panir, goreng sampai kering.
Tips kuliner:
Hidangkan dengan sambal botol/sambal tomat.
Bila terlalu banyak simpan kembali dalam lemari pendingin dan goreng bila ingin memakannya.

3 komentar: