Entri Populer

Senin, 25 Oktober 2010

Ayam kampung bakar

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
100 ml santan kental
4 sdm kecap manis
2 bh jeruk limau
4 lbr daun salam,memarkan
2 btg serai,memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bwg merah
3 siung bwg putih
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
3 bh kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur potongan ayam dan bumbu yang dihaluskan. tambahkan santan kental, kecap manis, air jeruk, salam, serai, lengkuas, aduk rata.
2. Masak campuran ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap.
3. Bakar ayam hingga matang dan berwana kecoklatan.
Tips kuliner:
Jika menggunakan ayam boiler pilih yang tidak terlalu gemuk dan berlemak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar