Bahan:
1 kg ikan tenggiri fillet, potong dadu
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam
4 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah, iris tipis
50 ml cuka
100 ml air
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk menumis &
menggoreng
Bumbu halus:5 siung bawang putih
10 butir kemiri
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Cuci ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci & tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan garam, biarkan 15 menit. Goreng, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukan bumbu halus, daun salam & serai. Aduk rata.
4. Tambahkan cabai rawit merah, cabai merah, garam, gula,cuka. Beri air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar