Entri Populer

Senin, 11 Oktober 2010

Ikan Panggang Bumbu

Bahan:
1 ekor baronang (atau lainnya), cuci hingga bersih, buang insang & isi perutnya. Beri keratan pada badan ikan
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
1sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
2 sdt ketumbar
1 sdt merica
4 siung bawang putih
garam secukupnya

Cara membuatnya:
1. Lumuri ikan dengan asam jawa & garam, biarkan 15-20 menit.
2. Campur semua bumbu halus, lalu panggang setengah matang.
3. Ambil sedikit bumbu yang dihaluskan tadi beri kecap manis & minyak goreng. Sapukan pada ikan yg sudah setengah matang, balikkan. Panggang. Pulas bagian atas. Balikan. Lakukan beberapa kali sampai matang.
Tips kuliner:
Hidangkan dengan sambal kecap:
5 buah bawang merah,iris
2 buah cabai merah, iris
5 buah cabai rawit merah, iris
1 buah tomat, iris
1 buah jeruk nipis, peras airnya
3 sdm kecap manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar